dimanche 22 novembre 2015

Cake à la confiture de Myrtille






Pour ce dimanche je vais partager une version du gâteau au yaourt. Une recette très simple qui ravira le ventre des petits comme des grands.
Munissez vous de :

- 1 yaourt nature (garder le pot pour la mesure de vos autres ingrédients)
- 3 pots de farine
- 1 et 1/2 pot de sucre
- 30 gr de beurre pommade
- 1 sachet de levure chimique
- de l'extrait de vanille
- 3 oeufs
- de la confiture de Myrtille ou celle de votre choix




Dans un saladier, versez l'intégralité de votre yaourt nature, introduisez votre farine, le sucre, faites un puits au milieu et cassez y vos 3 oeufs. Mélangez bien. Incorporez votre beurre pommade et mélangez bien sans faire de grumeaux. Ensuite, mettez la levure, l'extrait de vanille (l'équivalent de 1 cuillère à soupe). Mélangez, mélangez, mélangez...


Dans un moule à cake beurré ou muni d'un papier sulfurisé, versez une partie de la pâte. Avec une cuillère mettez une couche assez fine de confiture. Recouvrez de pâte, puis renouvelé l'expérience jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes environ. Faites attention à la cuisson de votre cake pour qu'il soit bien moelleux. A l'aide d'un couteau vérifiez quand même qu'il soit bien cuit.

Un vrai régal, gourmand et qui change du banal gâteau au yaourt.
Dites moi en des nouvelles



Marion&Adrien

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire