vendredi 22 avril 2016

Les biscuits à la cuillère



Pour continuer sur la lancée de la Charlotte, voici notre recette de Biscuits cuillères. 
Pour ceux-là vous aurez besoin de:

▲ 4 oeufs 
▲ 40 gr de farine
▲ 40 gr de maïzena
▲ 60 gr de sucre roux
▲ 1 càc de vanille liquide
▲ du sucre glace


Montez les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser ajoutez le sucre petit à petit
Lorsque vos blanc d'oeufs sont bien ferment, ajouter les jaunes, mélanger bien. Versez ensuite votre mélange farine/maïzena en les tamisant bien. Mélangez délicatement, à l'aide d'une maryse si possible.
Placez votre mélange dans une poche à douille et pochez vos biscuits sur une plaque de cuisson préalablement sulfurisée. Saupoudrez vos biscuits de sucre glace, attendez 10 minutes afin que la pâte absorbe celui-ci. Recommencez cette étape puis enfournez dans votre four préalablement chauffé à 200°C. Surveillez les afin qu'ils ne dorent pas trop. Au bout de 10 min sortez les du four. 
A dégustez ainsi ou dans une autre recette tel que les charlottes, tiramisu....
Bon appétit.


Marion&Adrien

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire