dimanche 11 octobre 2015

Le Rainbow Cake à la chantilly mascarpone




Bonjour bonjour, voici un gâteau coloré qui est connu sous le nom de Rainbow Cake. Un gâteau très connu en amérique qui est LE gâteau d'anniversaire. En l'occasion de l'anniversaire de ma petite soeur, j'ai voulu lui réaliser se gâteau, joli et ludique
Attention, si vous avez un petit four comme le mien, prévoyez 4 pour réaliser toute la recette, ou faite la sous deux jours. 


Commençons par ce que vous aurez besoin; 
pour 8 à10 pers. cercle de 18 cm ou 16cm de diam.

- 190 gr de beurre pommade
- 180 gr de sucre 
- 6 oeufs 
- 400 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille fraîche et/ou de l'extrait de vanille (pour un goût vanillé plus ou moins prononcé)
- 3 colorants (que vous pourrez mélanger entre eux)


Pour la crème chantilly à la mascarpone:

- 250 gr de mascarpone
- 50 cl de crème liquide entière
- 100 gr de sucre glace
- de l'extrait de vanille (facultatif)


 Dans votre bol de robot ou saladier, mélanger énergiquement le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une texture pommade.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque. Ensuite, versez la levure et la farine (petit à petit). Finalisez en incorporant votre vanille et le lait. 
Avec une balance, mesurez le poids de votre préparation et divisez la par le nombre de disque que vous voulez faire (pour ma part 6). Par exemple moi 1250/6=208 gr (environ). Mettez les dans des petits bols et colorez les selon vos envies.

Placez un cercle chemisé (beurré) sur une plaque que vous aurez recouvert d'un papier sulfurisé. Versez une de vos 6 pâtes et enfournez jusqu'à cuisson total. Attention à ne pas brûler le dessus sinon vous devrez découper, travaille long et fastidieux...

Réaliser cette action 6 fois.
Laissez refroidir tout vos biscuits pendant quelques min voir toute la nuit. Prenez soin de les recouvrir de papier sulfurisé pour ne pas qu'ils sèchent.




Pour la crème chantilly, placez votre bol robot dans votre congélateur. Les ingrédients frais doivent être bien froid.
Ajoutez votre mascarpone et votre crème liquide entière. Battez jusqu'à ce que le mélange épaississe et monte. Ajoutez votre sucre glace petit à petit et votre vanille. Lorsque votre chantilly est bien montée, vous allez pouvoir réaliser votre montage.

Placez un premier cercle sur un plat, ajoutez de la crème, puis un autre cercle, de la crème, un cercle, de la crème, un cercle de la crème....
Lorsque ceci est fait, enlever le surplus de crème chantilly qui dépasse de votre gâteau. Puis réaliser votre glaçage de gâteau. Faites en sorte qu'il soit bien lisse et propre. Ensuite décorez comme bon vous semble. Placez quelques instants au froid pour que ça se tienne.

 Ajoutez les bougies et.. BON ANNIVERSAIRE :) 


Marion&Adrien

1 commentaire:

  1. Très réalisation !!
    Surprise d'avoir mangé ces couches tant colorées ! Une impression de pâte à modeler à vue d'oeil, mais le goût RIEN A VOIR !
    Lau.

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