mercredi 7 octobre 2015

Les roses des pommes.


Aujourd'hui, je vous présente une façon de revisiter votre banale (et très bonne sûrement) tarte aux pommes.
Cette fois, pour moi, un vent automnal vient souffler sur mes fourneaux... Cannelle et miel sont de rigueur.

Munissez vous de;

- 2 pommes (bio ou non)
- 1 pâte feuilletée ou brisée (à votre guise)
- de la cannelle en poudre
- une compote de pomme
- du miel
- quelques noisettes de beurre
- de l'eau 
- du sucre glace



Commencez par découper de très fines lamelles de pommes (il faut quand même qu'elles aient de la tenue donc on ne fait pas non plus 1/2 millimètre d'épaisseur).
Remplir une casserole d'eau et mettre à ébullition. Mettez y vos lamelles de pommes et laissez jusqu'à ce que vos pommes ramollissent (mais pas trop). Une fois cuite à souhait, mettez les sur un papier absorbant pour qu'elles refroidissent un peu. 
Étalez votre pâte et découpez la en lamelles de 3 cm chacune.
Mettez ensuite votre miel et votre comporte au centre de vos chutes de pâtes et mettez vos quartiers de pommes à survient et sorte que l'arrondie de celles ci soit à l'extérieur de la pâte (oui, pas facile de comprendre, j'essayerai de vous prendre des photos la prochaine fois, PROMIS). Mettez de la cannelle en poudre sur les pommes. 




Refermez votre pâte sur vos morceaux de pommes (l'arrondie soit toujours ressortir). Puis prenez un des bout de votre pâte et enroulez la sur elle même. Votre rose va apparaître petit à petit. 
Mettez les dans des moules à muffins pour que ça tienne à la cuisson. Mettez quelques noisettes de beurre ou faire fondre du beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les.
Enfournez et surveillez bien votre cuisson ( environ 20 min à 180°).
Lors de leur sortie du four, parsemez les de sucre glace, et voilà, c'est prêt!

Voici une jolie façon d'épater vos convives! Bon appétit.

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