Bonjour les enfants!
Cette fois ci une recette encore plus facile car il suffit d'un seul bol! et de savoir mélanger hihi
Voici donc la deuxième recette du Carotte Cake que l'on a effectué lors du séjour de notre amie Belge chez nous.
Hélas pour elle, elle ne pourra l'apprécier qu'en photo car parti avant que nous fassions le glaçage RRrrrrrrr
Cette recette conviendra pour 8 personnes car elle assez gourmande!
Il vous faudra donc :
▲ 350 grammes de carottes râpées
▲ 200 grammes de farine
▲ 140 grammes de sucre
▲ 100 grammes de noix concassées
▲ 15 cl d'huile (tournesol ou d'arachide par ex)
▲ 2 œufs
▲ 1 cac de sel
▲ 1 cac de cannelle
▲ 1 cac de bicarbonate
▲ 60 gr de dattes (ou de raisins)
Prenez un grand récipient et mettez moi tous ces ingrédients dedans.
Mélanger vigoureusement afin d'obtenir une pâte orangée. Prenez un moule (rond 18cm par ex) beurré et fariné.
Mettez ce mélange et enfournez le à 180° pendant 40-45 minutes
On démoule et on laisse refroidir.
Une fois froid mettez si vous aimez un glaçage à base de fromage blanc il vous suffira de simplement
▲ 25 gr de sucre glace
▲100 gr de Philadelphia
▲1/2 cac d'extrait de vanille
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et recouvrir ensuite sur le gâteaux.
Allez Bon app' nous on à des choses à manger ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire