lundi 31 octobre 2016

Amaretti moelleux

Hello hello c'est l'apprenti cuisinier au commande =)



Aujourd'hui une recette ultra facile et ultra gourmande que vous pourrez faire accompagné d'un double expresso ou d'un thé .. recette idéale pour les 4 heures !

Pour faire ces petits macarons Italien vous aurez  seulement besoins de deux bols (j'adore)


▲ 2 blancs d’œufs
▲ Une pincée de sel
▲ 200g d'amandes fraichement moulues
▲ 100g de sucres
▲ Une moitiée de zeste de citron non traités





J'utilise le bol du robot pour monter mes blancs en neige et ajouter la pincée de sel

Je prends un second bol et mélange amandes, sucre, zeste de citron et j'ajoute les blanc d’œufs en faisant bien attention de mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


Prélever des bonnes portions de pâte à l'aide d'une cuillère à café et former des boules au creux de votre main.
Badigeonnez vos boules de pâtes dans du sucre glace.


Les disposer sur une plaque à gâteau pas trop proches les unes des autres. Les cuire 15 -20 minutes à 180°C. 

Bonne dégustation!

Adrien&Marion

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire