dimanche 18 janvier 2015

Carott cake

 Hello c'est Ad!

Alors pour faire ce Carott cake inratable préparer d'abord votre table.
Pour la recette il vous faudra :

▲ 125g de sucres
▲3 œufs (j'ai pris des bio pour ma part)
▲1/2 citron jaune ou 1/2 orange
▲ 1 gousse de vanille
▲ 3 cac de bicarbonate (IMPORTANT, pour rendre le gâteaux moelleux!)
▲1 cac de cannelle
▲125g de beurre fondu
▲ 230g de farine (bio encore une fois..:D)
▲ 1/2 sachet de levure
▲1 grosse poignée de raisins secs (que vous aurez laissé à tremper dans un verre d'eau)
▲1 poignée de noix (60g)
▲ 3 grosses carottes

* Beurrez et farinez votre moule à gâteau (enlever l’excédent de farine)
ou moule à cake
* Lavez/Épluchez/Râpez vos 300g de carottes

Ensuite commencez par préchauffer le four a 180°


Dans un saladier :

1/ Mélanger les 125g de sucres et les 3 œufs entier avec un batteur électrique jusqu'à qu'il soit mousseux 2/ Mettre le zeste d'un demi citron (vous pouvez faire ça avec une orange) 3/ Incorporer les graines de la vanille 4/ 3 cuillères à café de bicarbonate 5/ 1 cuillère à café de cannelle

  MÉLANGEZ

6/ Incorporer les 125g de beurre fondu

  MÉLANGEZ

7/ Incorporer les 230g de farine, idéalement en 2 ou 3 fois pour éviter les grumeaux

  MÉLANGEZ


8/ Ajouter 1/2 sachet de levure

  MÉLANGEZ


9/ Ajouter le jus du demi de citron 10/ Ajouter la grosse poignée de noix ( 60g) ainsi que la grosse poignée de raisin

  MÉLANGEZ


11/ Et pour finir les  carottes rappées finement

  MÉLANGEZ


Entre 45 et 55 minutes de cuisson, (le couteau doit être sec une fois rentrée dans le cake)



Pour le glaçage au cream cheese vous aurez besoin de :

▲30g de beurre ramolli
▲ 80g de cream cheese (type fromage à tartiner, st-moret, carré frais, philadelphia...)
▲1 cac de jus de citron
▲ 150g de sucre glace

Donc dans un bol

1/  Battre le beurre et le fromage à tartiner avec un fouet (électrique ou pas)
2/ Mettre le jus du demi citron dans un bol et incorporez le sucre glace progressivement.


                                           Nappez le gâteau, c'est prêt!




                                                                                                                                               Ad&Marion

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