dimanche 25 janvier 2015

Les fameux Pancakes Américain faciles et rapides

          Des Pancakes inratables et tellement bons en cette occasion de la chandeleur!
Cette recette très rapides vous permettra de réaliser à peut près 12 pancakes.
Il vous faudra 2 saladiers pour mélanger les ingrédients nécessaire à la préparation.


Dans le premier saladier: les liquides (œuf, huile, lait, extrait de vanille)
Dans le second: les ingrédients secs.
 
Mélanger dans un premier temps;

▲ 340-350 gr de Lait
3 cas d'huile végétale
▲ 1 cas d'extrait de vanille
▲ 1 oeuf

Puis dans votre autre récipient, mélanger :

▲ 215 gr de Farine
▲ 2 cas de sucre
▲ 1 cas de levure chimique
▲ 1/2 cuillère de bicarbonate de soude alimentaire
▲ 1 pincée de sel
▲ 1 sachet de sucre vanillé

Verser le premier saladier dans le second en continuant de fouetter en évitant les grumeaux.
Laissez la préparation 20 minutes au frigo.



Sur une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de votre pâte sur un feu moyen et surtout ne pas étaler comme vous pourriez le faire avec des crêpes. Une réaction chimique se fera grâce à la levure qui vous permettra de savoir quand retourner le pancake. En effet, des petites bulles remonteront à la surface, vous n'aurez qu'à retourner votre pancake à ce moment, veillez à ne pas laisser le pancake brûler! La cuisson est très rapide. 




A déguster encore bien chauds accompagnés de sirop d'érable, de miel, de chocolat, de confiture... C'est succulent.
Si il vous reste de la pâte, vous pouvez la conserver au frais pendant une nuit, ainsi vous pourrez ravir vos papilles le lendemain matin au petit déjeuner :).

Bon appétit ;).


Marion&Adrien.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire