Cette semaine, pour changer des gâteaux, nous avons tester pour vous les tartelettes façon Banoffee.
Recette ultra simple qui vous fera découvrir l'alliance d'une chantilly légère, d'une pâte croquante et d'un moelleux sucré et doux.
Pour cette recette, munissez vous de;
▲24 fond de tartelettes déjà précuites ou que vous ferez maison
▲395g de lait concentré sucré
▲2 càs de miel liquide (ou golden syrup)
▲60g de beurre doux
▲1 banane assez épaisse
Pour la chantilly maison:
▲1 verre de crème fraîche épaisse entière
▲60g de sucre glace
▲1 gousse de vanille
Allez, c'est parti,
Préalablement, mettez le bol de votre robot et le fouet au frigo pour pouvoir faire votre chantilly sans soucis!
Faites cuire vos fonds de tartelettes au four.
Laissez les refroidir pour pouvoir accueillir votre préparation.
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait concentré, le miel et le beurre. Veillez à choisir une casserole au fond assez épais. Mélanger jusqu'à temps que le mélange soit liquide, ensuite portez le à ébullition et faire cuire durant une dizaine de minutes. Retirez la casserole du feu lorsque votre mélange à assez épaissis et qu'il a pris une couleur caramel. Laissez refroidir.
Versez le caramel dans vos pâtes cuites puis ajoutez une tranche de banane sur chaque tartelettes.
Pour la chantilly, prenez votre robot et votre bol mis préalablement au frigo et battez votre crème fraîche, le sucre glace et la gousse de vanille pendant environ 5 min en vitesse moyenne à basse.
Votre mélange doit être ferme mais pas trop pour ne pas que la chantilly tourne et jaunisse. Laissez reposer une dizaine de minutes et mettez une cuillère à café de chantilly sur chaque tartelette. Vous pourrez ensuite saupoudré de poudre de cacao par exemple...
Voilà, la recette est fini, bon appétit!
N'hésitez pas après la dégustation à nous dire vos impressions :).
Marion&Adrien
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