mardi 8 décembre 2015

Les petits biscuits





Bonjour à tous! Petit hommage à p'tit Biscuit (dans Shrek) pour cette recette! Aux doux arômes du pain d'épices, de clémentine, de chocolat et de vanille, ces biscuits seront bienvenue pour le goûter en cette période de Noël...


Pour les réaliser;

- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre ramolli
- 80 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 50 gr de poudre d'amandes
- zeste de clémentine
- 30 gr de chocolat en poudre
- de la canelle
- clous de girofle
- gingembre

Pour le fondant décoratif;

- 1 blanc d'oeuf
- 300 gr de sucre glace
- jus de citron




Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes. Ensuite, incorporez l'oeuf et le beurre ramolli. Mélanger bien, à l'aide d'une fourchette ou de vos petites mains :). Rajouter de l'extrait de vanille. 
Pour ma part j'ai diviser la pâte en trois. Une que j'ai aromatisé au zeste d'une clémentine et du chocolat, une autre ou j'ai mis cannelle, gingembre, clous de girofle et la dernière que j'ai laissé à la vanille. 
Mélangez bien jusqu'à ce que vos boules de pâtes soient bien homogènes. 

Étalez les une à une et à l'aide de vos emportes pièces découpez les formes qui vous chantent. Disposez les sur une plaque munit d'un papier sulfurisé. Enfournez à 200°C pendant 8 à 10 min. 
Pour que vos biscuits soient bien doré, peignez les de jaune d'oeuf avant de les enfourner. (étape que j'ai sauter pour ma part)




Après les avoir laisser refroidir, préparez votre glaçage royal. Dans un bol mélanger 300 gr de sucre glace et un jaune d'oeuf, rajouter du jus de citron ou un peu d'eau pour que le mélange soit plus liquide mais pas trop! Attention à cette étape car pour ma part j'ai rencontré des difficulté avec la texture de mon glaçage. Le rose était trop épais alors ne se lissait pas bien sur mes biscuits, le blanc trop liquide, il a dégouliné partout! et le vert parfait. Disposez le glaçage sur vos biscuit à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Décorez les comme bon vous semble.
Laissez le glaçage "croûter" pendant 20 min puis servez. 


Ils feront le bonheur de vos papilles et ravira les petits comme les grands. Une recette ludique à faire avec vos enfants :).
Bon appétit. Et Joyeuses Fêtes.

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