Bonjour bonjour! Pour ce week end, nouvelle recette éditée sur le blog mais que certains ont déjà goûté ou vu en photos! Les Cupcakes tout Chocolat. Très gourmands et onctueux, vous ne pourrez qu’apprécier le déguster et le partager avec vos proches.
Pour ceux-là, munissez vous de;
- 1 et 1/2 tasse de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de sucre
- 3/4 de tasse de cacao en poudre
- 1/2 tasse d'huile de tournesol
- 2 oeufs(moi j'en ai mis 3 car j'ai utilisé une grosse tasse)
- 2 càc d'extrait de vanille
- 1 tasse de lait
Pour le glaçage chocolat préparer une ganache avec;
- 150 gr de chocolat au lait
- 13 cl de crème fraîche liquide entière
- 20 gr de beurre
Commençons... Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicar, le sel... A part, mélanger le sucre et le cacao. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Incorporez l'extrait de vanille, l'huile. Et ensuite, versez à tour de rôle un peu de lait, un peu de mélange farine/levure/bicar/sel, un peu de lait, un peu de mélange.... jusqu'à ce que tous les ingrédients soient réunis.
Dans des caissettes, versez votre préparation au 3/4 et enfournez à 180° pendant 15/20 min.
Faites bouillir votre crème fraîche dans un casserole. Dans un bol casser votre tablette de chocolat en petits morceaux. Ajoutez le beurre puis la crème bouilli sur le chocolat. Mélangez bien pour que votre ganache soit bien lisse et onctueuse.
Mettez au fraid 6h ou au congèle 1h. Dans votre robot, montez votre ganache en chantilly.
Insérez là dans une poche à douille et décorer vos cupcakes bien refroidis!
Bon appétit!
Marion&Adrien
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