samedi 7 mars 2015

Les délicieux Cupcakes aux Daims.



Cette semaine nous avons voulu  vous faire découvrir une recette gourmande et originale, il s'agit de Cupackes aux Daims.
Pour ceux qui ne connaissent pas les Daims, si il y en a qui ne connaissent pas... Ce sont des sortes de petits bonbons de caramel enrobés de chocolat au lait. 
N'ayant jamais testé, j'avais assez peur du résultat, surtout en ce qui concerne mon topping* à cupcakes.
Mais n'ayez plus peur, j'ai testé, c'est un vrai délice!

Pour ces délicieux petits gâteaux vous aurez besoin:

250g de farine
50g de beurre 
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 càc de bicarbonate de soude (secret pour des cupcakes ultra moelleux!)
150ml de lait entier
10ml de crème liquide entière
2 oeufs
90g de chocolat noir
20 Daims



Pour leur topping, munissez vous de;

20ml de crème liquide entière
1 et demie càs de mascarpone
1 càc de vanille liquide ou de caramel
50g de sucre glace

Placez préalablement votre bol à robot, votre fouet dans votre frigo ou congélateur pour que votre topping soit réussi au moment de la réalisation.





Tout d'abord préchauffez votre four à 180° ou + selon votre four...(nous 210°)
Dans un saladier, mélangez vos deux sucres, ajoutez vos oeufs un à un, et mélangez.
Faites fondre votre beurre soit au micro-onde, soit dans une casserole et versez dans votre préparation. Ajoutez le lait entier et mélangez jusqu'à ce que votre mélange soit bien lisse et homogène.
Ajoutez votre farine, la levure, le bicar, la vanille liquide.
Dans un bol à part, écrasez vos daims, les carreaux de chocolats et la crème liquide. Faites fondre dans votre micro-onde. Mélangez bien pour que cela vous fasse une sorte de pâte.
Incorporez ce mélange au mélange précédent. Mélangez sans trop de mouvement.
Préparez vos moules et les caissettes à cupcakes et versez votre pâte au 2/3 de chaque caissette.
Enfournez.
Laissez refroidir après 20 min au four.


 
 
Pour le topping, prenez vos ustentils bien froid, placez les dans votre robot. Mettez votre crème liquide, votre mascarpone et votre vanille liquide. Commencez à battre à bonne vitesse. Dès que vous voyez le mélange s'épaissir ajoutez-y votre sucre glace. Dès que votre Chantilly a une bonne consistance arrêtez de la battre pour ne pas qu'elle jaunisse. 
Mettez votre topping dans une poche à douille, décorez vos cupcakes. Et pour plus de gourmandise, écrasé quelques daims et ajoutez les au sommet, cela apportera du croustillant.
Bon appétit :). 


Marion&Adrien

*Topping: la garniture qui vous servira de glaçage à votre cupcakes

1 commentaire:

  1. encore une belle page avec une nouveauté superbe
    et belle photos maman et elia vont surement faire cette recette
    bisous

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