Pour faire des cookies chocolat rien de plus simple, en revanche pour faire des cookie choco-framboise pour ma part ça a été dur lol.
En effet, dur d’incruster les framboises et les morceaux de chocolat quand on a l'espoir de faire des mini-cookies et surtout quand on la tête dans les étoiles (oublie de mettre la levure chimique) haha le c**.
C'est ça souvent quand j'invite des gens à la maison, déjà je m'y prends tard et de plus je fais participer les personnes que j'invite hein! là en l’occurrence c'était mon meilleur pote aujourd'hui ;).
Trop concentré à dire des conneries, à les entendre, plutôt qu'à appliquer une simple recette à la lettre...
Sinon si je suis pas assez intéressant voici la recette;
▲125g de beurre ramolli
▲140g de cassonade
▲1 œuf
▲ 1 càc d'extrait de vanille
▲170g de farine
▲ 1 càc de bicarbonate de soude
▲ 1 càc de levure chimique
▲35g de cacao
▲ 90g de chocolat noir
▲ 125g de framboises
D'abord commencez par préchauffer votre four 180°.
Vous avez besoin de deux bols.
Première étape / Premier bol (pour ma part c'est le bol du robot):
BATTTRE au fouet électrique ou au robot les 125g beurre avec les 140g de sucre, l’œuf et la càc d''extrait de vanille.
Le mélange doit être homogène.
Deuxième étape :
Second bol :
Les 170g de farine, la càc de bicarbonate de soude, la càc de levure chimique et les 35g de cacao.
MELANGEZ
Ensuite INCORPOREZ en deux fois votre second bol dans le premier tout en continuant de mélanger.
A la main, prenez vos 90g de chocolat noir cassé en morceaux ainsi que vos 125 g de framboises congelées et essayez de les répartir équitablement dans vos cookies. Vous ferez avec une dizaine de cookies très orignal et surtout délicieux!
Mettez les 12 minutes au four (mais chez nous c'est le double car on on a un mini four électrique).
Allez GOUTEZ !!!!!
Ad&Marion
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire