Ingrédients:
▲ 280 gr de sucre (pour ma part j'ai mélanger sucre de canne et sucre blanc)
▲ 3 oeufs entiers
▲ 2 jaunes d'oeufs
▲ 250 gr de farine
▲ 1/2 sachet de poudre à lever
▲ 1 pincée de sel et 1 pincée de bicarbonate de soude
▲ 7-15 gr de thé matcha (pour ma part j'en ai mis 8)
▲ 170 gr de crème fraîche
▲ 100 gr de beurre fondu
▲ 100 gr de framboises fraiches ou surgelées
Pour un cake moelleux commencez par mélanger le sucre et les oeufs dans votre robot ménager. Ensuite dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs (farine, thé matcha, levure, sel, bicarbonate de soude) et versez le mélange petit à petit dans votre préparation oeufs/sucre.
Faites fondre votre beurre avec la crème, mélangez bien et ajoutez ceci dans votre saladier à robot.
Rendez votre mélange bien homogène.
Dans votre moule à cake, insérez du papier sulfurisé. Mettez quelques framboises dans le fond, versez votre pâte, rajoutez des framboises, versez votre pâte et ainsi de suite. Je vous conseil de finir par une couche de pâte pour que votre gâteau soit bien beau et lisse sur le dessus en sortant du four.
Enfournez à 180° pendant 40 min.
- Pour un cake avec une croûte plus épaisse et une mie plus friable commencer votre gâteau par le beurre et la crème fondue, ensuite les ingrédients secs pour finir par le mélange sucre/oeufs.-
Bon appétit les amis!
Ad&Marion
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire