Hello! A la proche arrivée de la Chandleur nous partageons une recette de pancakes un peu spéciale... Tout droit ramenée dans nos valises, nous partageons avec vous le secret de ces fameux pancakes Thaïlandais si croustillants mais aussi fondant en bouche... Gourmand et généreux grâce à la banane et à la pâte à tartiner... Allez venez, on vous emmène ;)
Voici la recette pour 9 Rostee;
-500gr de farine
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-2 cuillère à soupe de sucre
-du beurre fondu (environ 4 cuillère à soupe)
-1 tasse d'eau
-1 cuillère à soupe de lait concentré
-1/2 tasse d'huile pour enduire les boules de pâte
Les Rostee sur place ;)
Dans un saladier tamiser la farine, faire un puits et y mettre l’œuf, le sucre et le beurre. Mélangez.
Mélangez à part l'eau et le lait concentré. Ajoutez à la préparation de la pâte. Pétrissez bien pour que la boule de pâte se forme et qu'elle ne soit plus collante.
Couvrir d'un torchon humide et mettre dans un endroit chaud pendant 30 min.
Puis transformer la pâte en plusieurs petites boules et enduisez les d'huile. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1h à 4h à température ambiante.
Ensuite faites chauffer une poêle et mettez y de l'huile et un peu de beurre.
Quand la poêle est bien chaude, prenez une boule et transformer là en une forme ronde de la même façon qu'un pizzaiolo avec une pizza ^^.
Gifler la crêpe sur la poêle et la laisser frire, puis la retourner, ajouter des rondelles de bananes et de la pâte à tartiner.
Pour une dégustation à la Thaïlandaise couper la en petits carrés et dégustez la avec un petit pique en bois.
Bon appétit!
Marion&Adrien
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