Bonjour, recette simpliste et délicieuse que je partage avec vous aujourd'hui.
Pour le biscuit vous aurez besoin de;
75gr de farine
25gr de sucre
50gr de beurre
Pour le Caramel :
50gr de beurre
50gr de sucre blond
400gr /1 boite de lait condensé concentré/sucré.
Croquant de chocolat:
200gr de chocolat au lait.
Dans un saladier, mélangez la farine le sucre le beurre fondu. Étaler le mélange dans un moule assez haut et assez petit (sinon prévoir de doubler les proportions) ainsi que recouvert d'un papier sulfurisé, car nous l'utiliserons pour toute la recette.
Enfourner pendant 20 min à 180°. Attention le biscuit doit avoir légèrement doré mais pas trop!
Laisser refroidir absolument dans le moule!
Pour le caramel, faire fondre le beurre avec le lait et le sucre, penser a mélanger continuellement jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Porter à ébullition, restez tout près et mélanger. Une fois arrivé à ébullition réduisez le feu et continuer de mélanger pendant environ 5 min. Il faut que votre caramel se forme et blondisse. Dès qu'il a la consistance souhaiter versez le sur votre biscuit et laisser refroidir!!
Pour le croquant au chocolat vous n'avez qu'à faire fondre votre chocolat et de le versez sur votre caramel déjà bien refroidi et durcit. Laisser figer et mettre un peu au frais.
Pour la dégustation découper en petits carrés, vous verrez, c'est un délice.
Bon appétit.
Marion et Ad.
Mia miam! Cela me tente bien, c'est à essayer....
RépondreSupprimerNadine