mardi 11 août 2015

Brownie chocolat avec noix de pécan


HELLO c'est Ad!! Voici un brownie inspiré de la recette original de Pierre Hermé.

La recette :

3 œufs
185g de beurre salé
185g de sucre de canne
110g de chocolat (pour nous c'est bio, privilégiez la qualité!)
100g de farine
et
70g de noix de pécan

Préparez moi cette liste sur la table ça va aller très vite ;)


Tout d'abord sortez votre beurre et laissez-le refroidir à température ambiante.
Ensuite fondez votre chocolat au micro-onde ou au bain marie (coupez votre tablette en petits morceaux pour que cela fonde plus vite)



1/ BATTEZ votre beurre dans un saladier pour qu'il prenne une substance crémeuse
2/ AJOUTEZ le chocolat fondu et ensuite MELANGEZ
3/ AJOUTEZ les œufs, le sucre
4/ FINIR par la farine (que vous aurez versez idéalement en deux ou 3 fois)

Le mélange est à présent fait. Vous avez plus qu'a mettre du papier sulfurisé dans un moule (ou pas).
5/ VERSEZ votre mélange dans le moule
6/ AJOUTEZ enfin vos noix de pécan, (essayez de les casser en plusieurs fois afin d'ajouter uniformément dans votre mélange pour pas qu'il n' y est de jaloux ^^)

Cuisson : 20 minutes à 180°

Astuce : Trempez votre couteau au coeur du brownie, il ne doit pas resortir sec ;)

BON APPÉTIT LES PETITS!!!!


Ad&Marion

1 commentaire:

  1. Nous avons eu la chance de gouter ce brownie
    Il etait tout simplement delicieux !!!
    A refaire absolument...
    Nadine

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