Étant la saison parfaite pour les prunes, j'ai décidé (encore) de mettre à l'honneur. Cet article sera le complément de l'original clafoutis aux cerises!
Ce sera à vous de les tester et de faire votre choix!
Alors maintenant, au travail les gars!
Pour cette recette, vous aurez besoin de;
▲ 500 gr de prunes Reine Claude
▲ 3 oeufs
▲ 80 gr de farine
▲ 60 gr de sucre (canne)
▲ 50 gr de beurre
▲ 1 à 2 sachets de sucre vanillé
▲ 35 cl de lait
▲ 1 pincée de sel
▲ 1 à 2 cuillère à soupe de rhum
Pour commencer, dans un moule style tourtière beurré, placez-y vos prunes équeutées et coupées en deux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé, ainsi que le sel. Ajoutez un œuf et mélangez bien. Ensuite, ajoutez 2 jaunes et préservez les blancs dans votre robot pour les montez en neige. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et le rhum, battez bien pour avoir un résultat homogène.
Quand vos blancs sont bien fermes, incorporez les à votre préparation en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.
Déversez votre pâte crémeuse sur vos prunes et enfournez à 180° pendant 15min puis 20_30min à 150°C.
Ad&Marion
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