dimanche 30 août 2015

Le Tiramisu au citron vert et aux framboises


Pour cette recette de Tiramisu peu banale, vous aurez besoin de

▲200gr de mascarpone
▲2 oeufs
▲33gr de sucre roux
▲8 cl de crème fleurette
▲2 citrons verts non traité
▲1 bonne poignée de framboises fraîches
▲2 biscuits cuillères



Mettez le bol de votre robot au congélateur.
Dans un saladier détendre la mascarpone. Dans un second saladier, mélanger en sabayon le sucre et les oeufs. 
Zestez 1 citron et mettre le zeste dans la mascarpone, mélangez. Ajoutez y 1/3 de votre sabayon et mélanger vivement. 
Faites monter votre crème liquide en chantilly dans votre bol de robot.
Incorporez là dans votre préparation et rajoutez le reste du sabayon. Mélangez délicatement.

Dans un plat mettez vos jus de vos deux citrons, rajoutez un peu d'eau et trempez vos biscuits cuillères. Coupez les en deux et mettez les au fond de vos verrines. 
Rajoutez une couche de crème tiramisu puis 1 couche de biscuits imbibés, des framboises et finissez par une dernière couche d'appareil à tiramisu. Pour la déco, mettez un peu de zeste sur le dessus et une ou quelques framboises. 


Bon appétit. 


Ad&Marion.

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