dimanche 31 mai 2015

Les Cupcakes façon Kinder Bueno



 Pour l'occasion de la fêtes des mères nous avons voulu une recette bien gourmande pour réjouir les papilles de nos mamans;

Pour une quinzaine de Cucapkes;

180gr de farine
2 oeufs
1 yaourt nature bio
3 cuillères à soupe de Nutella
2 càs d'huile végétale
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou 2 càc d'extrait de vanille
60gr de sucre en poudre



Pour le topping à Cupcake

500gr de mascarpone
6 càs de sucre glace
12 càs de lait
6 barres de kinder Bueno

Dans votre saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis le sucre vanillé, le yaourt, l'huile et la levure. Mélangez énergiquement (ou à l'aide d'un robot). Ajoutez peu à peu la farine pour éviter les grumeaux. Finissez par les cuillères de Nutella.
Remplissez vos caissettes au 2/3 et enfournez 20 min à 180°.



Laissez refroidir et préparer votre topping.
Versez votre lait dans une casserole et ajoutez les Kinder Bueno en les émiettant. Faites fondre à feu doux..
Dans votre robot, mettez-y votre mascarpone ainsi que le sucre glace. Mélangez à bonne vitesse.
Une fois que votre préparation Kinder/lait est prête, faite la refroidir au frigo, ainsi que le mélange mascarpone/sucre glace.
Quand vos mélanges ont bien refroidi, versez le liquide dans l'autre préparation et mélangez bien.
Remplissez votre poche à douille généreusement et faites place à votre imagination pour la décoration.

Bon appétit et bonne fête à toutes les mamans.



Marion&Adrien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire